Blog

Embalagem para Massas: Como Escolher a Certa

Uma embalagem para massas é uma parte essencial para manter a massa fresca e saborosa. Esteja você fazendo Lasanha, espaguete ou algo totalmente diferente, o recipiente certo pode garantir que seu prato permaneça delicioso pelo maior tempo possível. Saiba mais sobre como escolher a embalagem para massas perfeita aqui!

Entenda os diferentes tipos de materiais usados ​​para a embalagem de massas

Há uma variedade de materiais comumente usados ​​para a embalagem de massa. O plástico é comum, tem um preço razoável, retém a umidade dentro da embalagem e também permite, se utilizado o tipo certo, o aquecimento na própria embalagem. As bandejas de papel alumínio são mais leves e resistentes ao calor, mas também podem reagir com certos alimentos, a menos que um forro adicional seja adicionado. Pratos de vidro ou cerâmica que podem ir ao forno oferecem mais versatilidade em termos de armazenamento e reutilização, mas podem exigir embalagem cuidadosa para evitar quebras durante o transporte.

Considere designs amigáveis ​​ao usuário para facilitar a abertura e o fechamento

Outro fator importante a ser considerado é o design da embalagem para massas. Designs fáceis de usar com tampas de encaixe ou outros mecanismos de fácil abertura e fechamento tornam muito mais fácil abrir e fechar o recipiente, além de manter o conteúdo fresco por mais tempo. Procure um recipiente que permita acessar e transferir facilmente os alimentos sem derramar, como aqueles com bordas curvas ou compartimentos que facilitam a retirada do tamanho das porções.

Preste atenção nos tamanhos disponíveis e escolha de acordo com suas necessidades

embalagens para delivery e maquinas seladoras

Quando se trata de escolher a embalagem certa para massas, o tamanho importa. Considere quanta massa você precisa armazenar e escolha de acordo. Certificar-se de selecionar o tamanho correto economizará mais espaço em sua despensa ou armário de cozinha e ajudará a evitar o desperdício. Além disso, tente optar por recipientes maiores se você costuma armazenar grandes quantidades de macarrão a qualquer momento – essas lojas vêm com tampas que também podem ser fechadas novamente para facilitar o uso.

Procure embalagens que cumprem as normas de segurança alimentar

Também é importante garantir que a embalagem para massas escolhida atenda aos padrões de segurança alimentar. Essa informação costuma ser encontrada na embalagem do produto, algo essencial na hora de armazenar e acompanhar o prazo de validade de diferentes variedades de massas. Procure símbolos ou frases como “sem BPA” ou “sem PVC”, o que significa que foi feito de materiais não tóxicos e, portanto, é seguro para armazenamento de alimentos.

Compartilhe:

Facebook
Twitter
LinkedIn

AVIVA EMBALAGENS é distribuidor exclusivo no Brasil da JPack SLR Italy.

Aviva © 2015 - Todos os direitos reservados.

× Como posso te ajudar?